SHINPAKU - Ateliers et événements de dégustation de saké japonais à Paris
événements
01 23 45 67 89

Entrez dans l'univers du saké japonais avec le projet SHINPAKU
A propos
Je suis Eugénie Mai-Thé, ingénieur agronome passionnée de fermentation. Ce n'est d'ailleurs pas qu'une passion, c'est une obsession !
Initialement formée en fermentation des produits laitiers et des fromages, il ne m'a fallu qu'un pas pour plonger dans le monde de la bière artisanale. Cheffe Brasseur de bières pendant ces 15 dernières années, je fais partie des principaux acteurs du renouveau de la bière craft en France.
Sommelière saké certifiée depuis 2021, j'ai voyagé au Japon à la rencontre des producteurs. A travers le projet SHINPAKU, j'ai le désir de partager avec le plus grand nombre les secrets du saké japonais, boisson fermentée millénaire ainsi que mon amour de l'art du brassage et des savoir-faire traditionnels artisanaux.

SHINPAKU Expérience
Shinpaku, c'est le "coeur blanc", le centre du grain de riz riche en amidon qui sert au brassage du saké. Cela évoque aussi les émotions lors d'une dégustation.
Nous proposons des ateliers de découverte, soirées de dégustation et formations sur le saké japonais. Immergez-vous dans l'univers de cette boisson fermentée issue d'un savoir-faire traditionnel et ancestral.

Ateliers de dégustation et soirées
Plongez dans l'histoire et la variété des sakés japonais à travers nos ateliers conviviaux et nos soirées de dégustation.
Food Pairing, collab', ateliers à thème, saké de saison, ou tout simplement une première initiation au saké, ce ne sont pas les idées qui nous manquent pour un moment authentique de détente en groupe et entre amis.
Vous souhaitez organiser votre événement privé ?
Formations et Masterclass
Geek ou simple curieux, profitez d'une expérience pédagogique pour approfondir vos connaissances dans l'art du brassage et de la dégustation du saké japonais. A destination des pros et des particuliers.
Nous vous partageons notre expertise sur des thèmes variés : méthodes de fermentation, techniques de dégustation, levures, variétés de riz, types de koji, styles de sakés...
Avide de percer les mystères du saké ?


Evénements sur mesure
Apéritif commenté, conseil et sélection de sakés premium, accords fins, team building, afterwork, événement à domicile..., nous nous adaptons pour votre événement sur mesure. A destination des entreprises et des particuliers.
A la recherche d'une expérience originale à la fois élégante, conviviale et festive ?


C'est par ici !
Besoin d'informations, ou vous souhaitez organiser votre événement de dégustation de saké japonais à Paris ? Remplissez le formulaire de contact ci-dessous.


